«Белогорье» взяло реванш у «Локомотива» за поражение в первом круге

В субботу, 28 января, состоялся матч 17-го тура чемпионата России среди мужских команд Суперлиги: «Белогорье» взяло реванш у новосибирского «Локомотива». Встреча завершилась победой хозяев площадки со счётом 3:0.

Напомним, в первом круге чемпионата сибиряки праздновали успех – 3:2, оказались сильнее «железнодорожники и в полуфинале Кубка России – 3:1, поэтому для белгородцев это противостояние имело принципиальный характер.

Несмотря на итоговый счёт, матч получился  сложным. В каждом сете на площадке была борьба до последнего мяча, и перевес на табло был совершенно незначительным. Всё это делало игру интереснее и зрелищнее. Большую часть игрового времени белгородцы были в роли догоняющих, но желание победить всё перевесило: 32:30, 34:32, 25:23.

— В этом сезоне мы уже провели с «Локомотивом» две встречи и обе проиграли, хотя в каждой из них могли победить, — сказал старший тренер «Белогорья» Александр Косарев. — В этом матче свою роль, как я уже говорил, сыграл характер команды. Достать такого соперника и переломить ход каждой партии – это дорогого стоит. В нужный момент мы смогли подать, сыграть в защите, добить нужный мяч. Каждый внёс свою лепту в эту победу.

В следующем туре, который состоится 5 февраля, белгородцы дома сыграют с красноярским «Енисеем». Однако до этого, 1 февраля, «львы» проведут ответный матч с итальянской «Перуджей» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Белгород спорт волейбол Локомотив реванш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии