Белгородка отсудила 100 тысяч рублей за испорченный смартфон

Жительница Белгорода отсудила у магазина 105 тысяч рублей за бракованный смартфон, который ей отказались ремонтировать по гарантии. Замену сломанной детали сервисный центр оценил в половину стоимости телефона.

Как сообщили в суде, белгородка купила в ООО «Носимо» смартфон за 44 тысячи рублей, через несколько дней пользования он перестал включаться. Женщина отнесла телефон обратно в сервисный центр, но ремонтировать по гарантии его отказались, заявив, что неполадки вызваны не производственными дефектами, а во время эксплуатации. Стоимость починки там оценили в 20 тысяч рублей.

— Покупательница направила в ООО «Носимо» претензию о расторжении договора купли-продажи и возвращении ей стоимости покупки, однако в организации предложили сначала провести экспертизу качества товара. На просьбу уведомить покупательницу о месте и времени проведения экспертизы с целью согласования вопросов, которые будут ставиться перед экспертом, ответа не последовало, — сообщили в ведомстве.

Тогда белгородка обратилась в суд, где попросила взыскать с магазина стоимость смартфона, неустойку, моральный вред и штраф. Судебная экспертиза показала, что телефон перестал включаться из-за брака его системной платы.

смартфон суд компенсация Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии