За незаконное потребление электроэнергии белгородцев ждут повышающие коэффициенты

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» предупреждает, что с первого января 2017 года в случае установления факта несанкционированного потребления электроэнергии для собственников помещений введены повышающие коэффициенты на нормативы. 

Так, в случае установления факта воровства электроэнергии собственник заплатит за услугу по нормативу с коэффициентом, увеличенным в 10 раз, а период расчёта может достичь трёх месяцев. 

В компании отметили, что стоимость похищенной электроэнергии рассчитывается на основании утверждённого региональными органами власти норматива. Все изменения внесены в постановление «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»№ 1498 от 26 декабря прошлого года. 

В «Белгородэнерго» отметили, что под действие поправок попали все собственники и наниматели жилых домов, надворных построек (гаражей, бань), теплиц, помещений для содержания домашнего скота и птицы, а также иных объектов домовладений и помещений в многоквартирных домах.

В случае намеренного искажения показаний электросчётчика, взлома контрольных пломб, индикаторов и устройств, ограничения свободного доступа к узлам и зажимам прибора учёта, составляется акт о несанкционированном вмешательстве.

Только за прошедший год  в Белгородской области выявили свыше 500 фактов несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта электроэнергии. С нарушителей взыскали 1,4 миллиона рублей.  

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии