В Белгороде уменьшилось число учащихся во вторую смену

В Белгороде сокращают число школьников, учащихся во вторую смену. С начала 2017 года на обучение в первой половине дня перевели более 500 школьников. К следующему учебному году количество обучающихся в послеобеденное время планируют сократить на 1200 детей.

На начало 2016–2017 учебного года во вторую смену занимались 9,8% школьников города. Как отметила начальник управления образования Белгорода Ирина Гричаникова, проблему вторых смен в школах удаётся решить благодаря строительству новых общеобразовательных учреждений.

— Без строительства новых школ решить проблему было бы нереально, — считает Ирина Гричаникова. — Если в прошлом году детей во второй смене было 5500, то в этом учебном году – 3500.

К следующему учебному году в областном центре планируют завершить строительство двух новых школ: в микрорайонах «Новый-2» на 500 мест и «Луч» на 960 мест, что позволит перевести на односменный режим работы школы № 22, 40, 41 и 49. Сегодня там ещё 1275 детей учатся во вторую смену. 

Напомним, в декабре в 11-ом «Южном» микрорайоне города открыли школу-новостройку. Учебное заведение рассчитано на 1000 мест, на полную мощность оно выйдет в сентябре.

В первую очередь в новую школу перевели детей из соседней гимназии № 3, которая была перегружена. Начальные классы перевели в полном составе вместе с учителями. Таким образом, адаптация детей прошла успешно. Теперь оба образовательных учреждения работают в односменном режиме. 

Белгород школа вторая смена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии