Криогенные технологии СПГ

Уфимская компания «Петон», входящая в число ведущих отечественных нефтегазовых холдингов, успешно воплощает крупные и сложные проекты строительства и реконструкции нефтегазовых объектов. И важным аспектом деятельности компании являются, в частности, криогенные технологии.

Основными сферами деятельности холдинга являются строительство и инжиниринг. И свои проекты «Петон» реализует далеко за пределами своего региона, и даже за рубежом (в частности, в нескольких странах Азии). Отличительной особенностью компании является то, что она берет на себя обязательства по выполнению ЕРС контрактов – фактически, по всем этапам выполнения проекта.

Одной из важнейших составляющих успешной работы холдинга является кадровый состав. Руководство уделило большое внимание отбору высококлассных специалистов, выводящих работу компании на высший уровень. Стоит отметить, что в данном случае компанией довольны как партнеры и заказчики, так и сами сотрудники, о чем свидетельствуют их положительные отзывы.

Высококлассные специалисты «Петон» придерживаются курса на импортозамещение – актуальной стратегии в нынешних экономических условиях. Таким образом, локализация производства позволяет постепенно перестать зависеть от импортных технологий. Компания также вносит свой вклад в столь значимый процесс, как развитие отечественного СПГ-сегмента. Технологическая база позволяет воплотить в жизнь проекты, нацеленные на расширение масштабов производства СПГ.

Работа с ведущими нефтегазовыми компаниями

«Петон» входит в число лидирующих предприятий в отрасли инжиниринга в России. В портфолио выполненных проектов ходинга есть заказы от крупнейших предприятий страны, к примеру – ряд проектов, выполненных совместно с «Газпромом». Специалисты «Петон» заняты в одном из главных строительств в России на данный момент - Амурского газоперерабатывающего завода, чья роль является ведущей для развития всей нефтегазовой отрасли в России в ближайшем будущем. Этот комплекс будет производить переработку газа, поставляемого в последствии в Китай. Сотрудничество с Китаем является важнейшим направлением экономического развития страны в текущей ситуации.

По сообщению гендиректора «Петон» Игоря Мнушкина, в рамках данного проекта предприятие будет занято работой с проектной документацией и оборудованием для подготовки сырья для криогенной части. Работы по данному проекту четко держат курс на импортозамещение. За последние несколько лет специалистам удалось существенно уменьшить зависимость от западных технологий.

В числе крупнейших предприятий, с которыми работает «Петон» есть не только «Газпром» (с которым уже были реализованы многочисленные проекты), но и «Лукойл», «Роснефть» и «Башнефть».

Область криогенных технологий в работе компании

В ходе работы с российскими нефтегазовыми предприятиями, одной из важнейших отраслей работы компании стали криогенные технологии для обработки сжижения природного газа. В рамках проекта Амурского ГПЗ локализируются технологии подготовки сырья для криогенной части. Работа по данному проекту ведется с немецкой компанией Linde AG, чьи технологии «Петон» актуализирует.

«Петон» также сотрудничает с промышленной группой КОНАР, которая локализирует изготовление криогенной трубопроводной арматуры. Криогенные технологии КОНАР будут применяться холдингом в работе над рядом крупных проектов.

Совместно с «Газпромом» «Петон» также будет строить новый промышленный комплекс, который будет осуществлять производсто, хранение и отгрузку сжиженного природного газа. Его прогнозируемая производственная мощность – 1,5 миллионов тонн в год, и этот сжиженный газ будет, предположительно, использоваться для газификации Калининградской области. И новый завод будет также использовать в своей работе локализированные технологии, придерживаясь курса на импортозамещение.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии