В мэрии Белгорода опровергли информацию о продаже всех троллейбусов

В администрации Белгорода заявили, что город планирует избавиться всего от 10 троллейбусов муниципального автопарка. Таким образом здесь опровергли информацию о продаже всего электротранспорта, о которой сообщил глава департамента городского хозяйства Сергей Куликов.

В мэрии пояснили, что 10 троллейбусов находятся в неисправном состоянии и не эксплуатируются. 

— С учётом того, что в Курске эксплуатируются троллейбусы той же марки, что и в Белгороде, рассматривается возможность продажи неисправных машин нашим соседям в целях дальнейшего ремонта или использования на запчасти, — говорится в сообщении администрации.

При этом в мэрии подчёркивают, что никаких официальных договорённостей у Белгорода с Курском нет. Отметим, что в «Городском пассажирском транспорте» не стали комментировать ситуацию с троллейбусами, попросив связаться с департаментом городского хозяйства. Там получить оперативный комментарий также не удалось.

О том, что Белгород планирует продажу троллейбусов, стало известно от мэра Курска Николая Овчарова. Руководитель белгородского департамента городского хозяйства Сергей Куликов подтвердил информацию и добавил, что город планирует избавиться от всех 67 троллейбусов, так как троллейбусные сети требуют модернизации на сумму в 4 миллиарда рублей.

мэрия продажа троллейбусов Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии