На белгородца завели дело за участие в митингах «Правого сектора»

Следственный комитет возбудил уголовное против пятерых россиян, подозреваемых в причастности к деятельности «Правого сектора» — запрещённой в РФ и признанной экстремистской организации. Среди них есть и эмигрировавший в 2013 году на Украину белгородец Роман Стригунков.

Согласно пресс-релизу СК, россиян преследуют по 282 статье — возбуждение ненависти либо вражды. Двое из списка подозреваются в участии в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей Украины, а Стригунков и два других, по версии следствия, «стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации».

— Все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма, — говорится в сообщении Следственного комитета.

В Белгороде Роман Стригунков был организатором Русских маршей и участников различных оппозиционных акций, в том числе за отмену 282 статьи УК РФ. Во время Майдана он отправился на Украину, примкнув к рядам «Русского легиона». В России на него завели уголовное дело за призывы к экстремистской деятельности. В последствии Стригунков попросил статуса беженца на территории соседнего государства, но так его и не получил

правый сектор роман стригунков Белгород уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии