УФАС проверит старооскольскую администрацию после обращения маршрутчиков к Путину

Белгородские антимонопольщики проверят старооскольскую администрацию и ООО «ТрансАльянс» после обращения маршрутчиков к президенту Владимиру Путину. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для проверки послужили материалы городской прокуратуры, согласно которым чиновники совместно с компанией «ограничили доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок услуг пассажирских перевозок».

—  Это указывает на наличие между ними антиконкурентного соглашения, запрещенного п. 4 ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции», — говорится в сообщении УФАС.

Напомним, в сентябре 2016 года водители компании «ОсколПасТранс» вышли на митинг и автобусами сложили надпись «Путин, помоги»: акция привлекла внимание многих федеральных СМИ. Маршрутчики пожаловались на действия местных чиновников, которые, по словам шофёров, вытесняют их с рынка.

На следующий день на сайте Старооскольского городского округа появилась заметка, в которой мэрия отвергла все обвинения и заявила об отсутствии проблем с пассажирскими перевозками в городе. 

маршрутчики Старый Оскол УФАС Путин помоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии