С 1 июля белгородцы будут платить за коммуналку по новым тарифам

Со второго полугодия 2017 года по всей стране вводятся новые тарифы на коммунальные услуги. Заметнее всего в квитанциях белгородцев изменится графа «водоснабжение» – плата за него вырастет на 8,2 процента.

В департаменте ЖКХ Белгородской области сообщили, что стоимость электроэнергии повысится на 2 процента, газа – на 2,2  процента, за тепловую энергию белгородцы будут платить на 4 процента больше.

Кроме того, с 1 января сумма платы за общедомовые нужды стала постоянной. Раньше в квитанциях была отдельная строка «плата за ОДН» и она ежемесячно менялась. Сейчас она входит в содержание жилья, и её расчет производится, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных департаментом ЖКХ, и действующих тарифов на энергоносители.

По словам первого заместителя начальника регионального департамента ЖКХ Сергея Некипелова, преимущество нового порядка оплаты в том, что взнос на ОДН не будет меняться от месяца к месяцу, а все потребленные домом сверх нормы коммунальные ресурсы управляющая организация будет вынуждена оплачивать за счёт своей прибыли.

Смысл перевода на нормативное потребление в том, чтобы побудить управляющую организацию проводить энергосберегающие мероприятия. Так, до 1 июня регионам необходимо пересчитать нормативы, исходя из нового расчётного метода с учётом установленного в домах электрооборудования.

Белгород ЖКХ тарифы коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии