В Белгородской области в этом году поменяют 500 лифтов

В Белгородской области в 2017 году поменяют 500 устаревших пассажирских подъёмников в многоквартирных домах. Работа по обновлению лифтового хозяйства начнётся в мае.

Как отметил руководитель регионального фонда реформирования ЖКХ Леонид Белоковаленко, Белгородская область вошла в пилотный проект и примет участие в программе ускоренной замены лифтового оборудования.

На сегодняшний день в регионе эксплуатируются более 4,3 тысяч пассажирских лифтов, и порядка 1,3 тысячи из них необходимо капитально ремонтировать либо менять. По словам Белоковаленко, федеральная целевая программа рассчитана на семь лет. Она позволит практически полностью обновить существующий в регионе лифтовый парк, не возлагая дополнительной финансовой нагрузки на собственников квартир.

По информации регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2017 году в реализацию программы будет вложено 800 миллионов рублей. Сейчас власти области формируют адресный список домов - участников программы.

Стоит отметить, что размер взноса на капремонт в Белгородской области для домов с лифтами вырос в 2017 году на 6,5%, для домов без лифтов - на 2,7%. В итоге жители многоквартирных домов с лифтами будут платить 7 рублей 88 копеек за 1 квадратный метр, домов без лифтов - 7 рублей 60 копеек.

Белгород лифты многоэтажки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии