В белгородской областной больнице появится «Комната маленьких мечтателей»

Специальную комнату для детей откроют в операционном блоке главного корпуса детской областной клинической больницы. Там маленькие белгородцы смогут отвлечься от переживаний и преодолеть стресс перед операцией. «Комната маленьких мечтателей» создана при поддержке глобальной биофармацевтической компании AbbVie.

— Новая предоперационная комната — это не просто специально оборудованное помещение для детей, ожидающих плановые операции. Благодаря созданной атмосфере, работе медицинского персонала и вниманию родителей уровень тревожности у детей до хирургической процедуры будет снижаться, что поможет улучшить её исход и ускорить постоперационное восстановление, считает главврач больницы Роман Проценко.

Подобные комнаты появляются в медицинских учреждениях страны с марта 2013 года. Игровые помещения для детей, ожидающих операции, есть в Перми, Самаре, Москве, Казани и Санкт-Петербурге.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году. Её миссия — решать сложные задачи в сфере здравоохранения и выводить на рынок актуальные научные разработки.

Комнатаотдыха Белгород детскаябольница AbbVie Комнатамаленькихмечтателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии