Главе Ивнянского района внесли представление из-за ухода ребёнка из детсада

В Ивнянском районе прокуратура внесла представление главе администрации об устранении нарушений в детском саду «Алёнушка». Так в ведомстве отреагировали на сообщения СМИ о самовольном уходе девочки из дошкольного учреждения, сообщается на сайте ведомства.

Как рассказали в прокуратуре, озвученная в СМИ информация подтвердилась записями с камер видеонаблюдения. Оказалось, калитка и дверь детсада не были заперты, из-за чего двухлетнему ребёнку без труда удалось отправиться домой после тихого часа. При этом девочка воспользовалась «отсутствием контроля со стороны работников учреждения». 

— По заданию прокуратуры области в настоящее время прокуратурой района проводится проверка всех дошкольных учреждений района на предмет соблюдения требований действующего законодательства, предъявляемых к их безопасности, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в середине января «Лайф» опубликовал заметку об уходе девочки из детсада в селе Владимировка: она без верхней одежды и в тапочках пошла в сторону дома, где её встретили соседские дети. Они отвели её домой. По этому факту Следственный комитет начал доследственную проверку.

ребенок детский сад Ивня прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии