В Белгороде планируют открыть региональный штаб сторонников Алексея Навального

Команда оппозиционного политика Алексея Навального, который собирается стать кандидатом на выборах президента РФ, с февраля планирует развернуть агитационные штабы в регионах. Первые появятся в самых крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В Белгороде его откроют в мае. Об этом на своём сайте написал начальник штаба Леонид Волков.

— Чтобы участие в выборах имело какой-то смысл, надо обучить и направить на участки хотя бы 100 тысяч наблюдателей (по числу участков) — но их не обучить за месяц. Чтобы успешно собрать подписи (с учетом ограничений, что из одного региона можно сдать не более, чем 7500 подписей) — надо заранее развернуть сеть региональных штабов по всей стране, — объясняет, почему команда Навального начинает работу агитационных штабов уже в 2017 году, Волков.

За оставшиеся 11 месяцев сторонники Навального планируют выполнить три задачи: подготовить горожан и волонтёров к сбору подписей, подготовить наблюдателей и провести агитацию. Заниматься этим за отведённый срок — с 20 декабря по 15 января — будет поздно, считают в штабе.

— Работа волонтеров — это единственный уникальный ресурс, который есть у нас, и нет у Путина; все, чего мы сможем добиться — мы добьемся благодаря волонтерам. Штаб не командует волонтерами. Штаб — создает инфраструктуру. Предоставляет возможности, материалы и рассказывает о полезных задачах. Волонтеры выбирают задачи по вкусу и возможностям и делают, — пишет Волков. — В региональный штаб будут приходить просто сторонники и активисты за пачкой листовок, там мы будем проводить встречи, обучения и семинары, и туда мы будем одного за одним, по записи, приглашать всех, кто согласился поставить подпись в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты.

Желающих присоединиться к команде будущего кандидата просят написать на почту 2018@navalny.com и рассказать о себе. На большинство позиций в штабах будет проводиться открытый конкурс. Подробности в скором времени появятся на сайте предвыборной компании.

Алексей Навальный — оппозиционный политик, создатель «Фонда борьбы с коррупцией». Регулярно на их сайте публикуют расследования, разоблачающие российских политиков и бизнесменов.

В Белгороде планируют открыть региональный штаб сторонников Алексея Навального, фото-1

Комментарии