go31.ru

Что такое «Морфеус»? В Белгороде появились «квесты с закрытыми глазами»

В Белгороде появилось новое развлечение — квест в жанре «Морфеус», создателями которого стала одноименная московская компания и местный Cityquest. О том, что это такое, нам рассказал один из создателей «Морфеуса» Никита Проскуряков.

Никита, «Морфеус» это вообще что?

Это новый жанр квестов, набирающий популярность в России, известный также как «квесты с закрытыми глазами» или «квесты в другой реальности».

Интересно, но пока ничего непонятно.

Вы испытаете на себе уникальный игровой механизм. Во время игры вы сидите в удобных креслах, глаза закрыты. Всё взаимодействие с миром «Морфеуса» проходит с помощью звуков, запахов, вкусов, тактильных ощущений и вашего воображения. А также с помощью наших актеров.

Как выглядит этот ваш параллельный мир? Как играть?

Игровая территория в «Морфеусе» не ограничена комнатой или подвалом. Сюжет игры нелинейный. Вы будете там, где захотите. «Морфеус» напоминает театральное представление, подготовленное специально для вас. Представление, в котором вы играете главные роли! Ведущий описывает происходящее с вами и медленно погружает вас в игру. А вы отвечаете, описывая словами свои действия. Через некоторое время игроки почти полностью теряют связь с окружающей действительностью: воображаемая картинка становится удивительно яркой, вы начинаете превосходно ориентироваться в воображаемом мире и действовать по его законам. И что бы ни случилось, вам не дадут подсказок о том как действовать дальше. Провал или триумф – зависит только от вас!

«Морфеус» — это сценарий одной игры? О чём он?

Сегодня в Белгороде Cityquest запустил наш первый и самый отработанный сценарий — «Ответ Гиппократа». Действие в игре происходят здесь и сейчас, но в этом мире игроки попадают в эпицентр развивающейся катастрофы, их задача — понять что происходит, спасти себя и как можно больше других жизней.

И это очень страшно?

Вы сами решаете, какой будет ваша игра. Можно отправиться туда где страшно, а можно – туда где спокойно. «Морфеус» – это сильные эмоции, и уровень страха зависит от настроя каждого отдельного игрока. В любом случае, мы хотим, чтобы игроки получили максимум удовольствия, мы сможем подстроиться под каждого из игроков, если попросить нас об этом перед игрой.

Гиппократ_1 для Вк 1000х700

Насколько вообще этот формат востребован? Можете ли вы конкурировать с классическими квестами и перфомансами?

Вот вам ещё несколько аргументов:

  • Книги (хоть с картинками, хоть без) на первый взгляд гораздо менее зрелищны, чем кино. Разве появление кино убило книги? Конечно, нет, книги - это просто другой жанр, со своими мощными плюсами. Морфеус-квесты в мире обычных квестов в реальности — это книги в мире кино. Они просто находятся в параллельных плоскостях.
  • «Морфеус» успешно работает с марта 2015 года. В наш первую историю “Ответ Гиппократа” в разных городах сыграли более 2000 раз. Попробуйте найти в интернете хоть один жестко негативный отзыв. Вы их не найдёте. Зато найдёте сотни положительных, и единицы смешанных.
  • У нас в гостях были все заметные агрегаторы квестов и написали положительные рецензии. Уж они-то знают о квестах все.
  • У «Морфеус» есть 13 легальных франшиз в России и 1 ворованная на Украине. Это значит, что есть заметное количество людей, которые либо вложили свои деньги в нашу идею, либо вдобавок ещё и пошли на преступление. Это все не случайность — все эти люди сначала сыграли в «Морфеус».

Почему в Белгороде «Морфеус» работает под вывеской Cityquest?

Мы разговаривали с несколькими компаниями-создателями квестов из Белгорода, и ребята из Ситквеста самыми первыми побывали у нас и приняли наше предложение. Кроме того мы прекрасно знаем эту компанию. «Ситиквест» — одна из крупнейших сетей квестов в России, известная и среди любителей, и среди создателей квестов. Мы знакомы с высоким уровнем их проектов и не сомневаемся, что в Белгороде всё у нас получится на высшем уровне.

И как вы оцениваете результат в Белгороде?

Результат очень хороший, игроки довольны, оставляют нам хвалебные отзывы. Если вы все ещё сомневаетесь, просто попробуйте. Мы настолько уверены в том, что делаем, что ввели правило, согласно которому команда может в любой момент прервать игру и получить деньги назад, если игра не понравилась. И угадайте, сколько раз игроки воспользовались этим правилом за все время нашей работы?

Пройти квест «Ответ Гиппократа» можно в Cityquest по адресу проспект Славы, д.44а. Предварительно записаться можно здесь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют
$ 56,00
€ 69,00
Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru