В почтовых отделениях Белгорода появятся электронные очереди

В этом году «Почта России» установит по всей стране 1350 систем электронной очереди. Современные программно-аппаратные комплексы появятся и в Белгородской области.

— Внедрение электронных очередей – только один из элементов изменения формата обслуживания в почтовых отделениях, — отметила руководитель департамента проектных решений Почты России Алла Бондаренко. — Новая система сокращает время обслуживания посетителей и даёт объективный контроль за результатом работы каждого оператора.

При выборе и установке систем применяется «смарт подход», то есть для каждого конкретного отделения отбирается комплектация, строго соответствующая его параметрам. Например, в отделении почтовой связи с 3-4 окнами размещается только центральное табло и аппарат-регистратор, а окна нумеруются.  

Как отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Белгородской области Мария Есина, трудно сказать, в каких именно почтовых отделениях установят системы электронной очереди — в настоящее время идёт закупка оборудования.

Однако известно, что в первую очередь электронными очередями будут оборудованы отделения почтовой связи с наиболее интенсивным трафиком, имеющим более трёх окон приёма посетителей. Всего же потребность сети Почты России в системах электронной очереди составляет около 5 тысяч аппаратно-программных комплексов.

Массовое внедрение систем стартовало в декабре 2016 года. К концу года в почтовых отделениях установили 150 электронных комплексов.

Белгород почта очередь электронная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии