В Белгородской области заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Белгородской области превысила эпидпорог. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что за вторую неделю года (с 9 по 15 января) к врачам с симптомами простуды обратились 9367 человек, тогда как ещё неделю назад этот показатель был на три тысячи меньше.

Регистрируемый уровень заболеваемости выше эпидемического порога на пять процентов. Больше всего заболевших среди взрослых и детей трёх-шести лет. Ниже эпидемического порога заболеваемость в возрастной группе 7-14 лет.

Медики ежедневно следят за показателями заболеваемости в детских садах и школах, но в Роспотребнадзоре решили подстраховаться. Чтобы избежать всплеска заболеваемости среди детей и подростков, специалисты ведомства рекомендовали городскому управлению образования продлить школьникам каникулы.

В областном центре регистрируемый уровень превышает эпидемический порог недели на 66 процентов. Рост заболеваемости произошел за счёт взрослого контингента, где отмечается превышение эпидемиологического порога в 2 раза.

По данным лабораторных исследований, в 35% случаев горожане болеют гриппом  А/H3N2. В трёх случаях зарегистрирован вирус гриппа В.

Белгород грипп ОРВИ эпидпорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии