Белгородцы заняли второе место на марафоне Africa Eco Raсe

В субботу, 14 января, на Розовом озере в Дакаре завершился ралли-марафон Africa Eco Raсe 2017. Белгородцы, выступающие в классе внедорожников, пересекли финишную черту семнадцатыми и стали вторыми в своём классе.

Африканский ралли-марафон стартовал 31 декабря в Монако. Тогда покорять бездорожье отправились 87 участников, гонщики без малого прошли шесть тысяч километров. К финишу пришли всего 63 экипажа.

Задача белгородцев была финишировать в двадцатке сильнейших и занять призовое место в классе дизельных прототипов. Так и получилось! Пройдя дистанцию, команда АСК «Вираж» в составе Максима Кирпилёва и Артёма Шевелёва заняла 17-е место в общем зачёте, 12-е в категории и второе в классе дизельных прототипов.

— Эмоции и впечатления очень хорошие, — отметил пилот команды Максим Кирпилёв. — На десятом, самом сложном этапе, нам удалось подняться сразу на четыре позиции и завершить марафон в двадцатке сильнейших и вторыми в своём классе. Думаю, что это вполне достойный результат с учётом технических характеристик нашего спортивного автомобиля, который уступает Багги и другим мировым прототипам. Из ярких моментов марафона, запомнился этап гонки, когда мы отклонились от маршрута и оказались в серьёзной песчаной западне в мавританской Сахаре. Тот этап мог бы быть для нас фатальным, но  к счастью, все сложилось хорошо благодаря взаимовыручке со стороны итальянского экипажа.

Напомним, белгородцы вели борьбу на прототипе «Тойоты Ленд Крузер 80» в альянсе с компанией «Трансюжстрой». Менеджером команды выступил опытный пилот Павел Ушаков.

кадр
кадр
Белгородцы заняли второе место на марафоне Africa Eco Raсe, фото-2
Белгород спорт автоспорт ралли марафон Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии