СК проверит инцидент с уходом девочки из детского сада

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту бесконтрольного ухода ребёнка из детского сада. Основой для проверки послужила публикация в издании «Лайф», рассказавшем об этом случае. 

— Приведённые данные дают основания полагать, что в действиях сотрудников детского сада могут усматриваться признаки состава преступления, — говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, не уследив за девочкой, сотрудники детсада могли нарушить статью 238 уголовного кодекса — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Как сообщает «БелПресса» со ссылкой на руководителя департамента образования Наталию Полуянову, воспитателя уже уволили из детского сада. Заведующей внесли дисциплинарное взыскание.

Напомним, инцидент произошёл 11 января в селе Владимировка Ивнянского района. Двухлетняя девочка после тихого часа без верхней одежды в пятиградусный мороз отправилась домой, и этого никто не увидел. По данным «Лайфа», в резиновых тапочках она прошла почти километр, пока её не заметили соседские дети.

детсад девочка ушла проверка Белгород СК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии