В Белгородской области возбуждено уголовное дело за незаконную охоту на косуль в запретный сезон

Полицейские возбудили уголовное дело за незаконную охоту в Красногвардейском районе.

Белгородские охотники рассказали об инциденте с гибелью пятерых косуль на территории лесничества в Красногвардейском районе. По их словам, егерь Николай Евдокимов злоупотребил своим положением и незаконно убил пятерых косуль, когда охотничий сезон на копытных давно закончился и охота запрещена.

Как написал на своей странице соцсети «ВКонтакте» белгородец Алексей Каргопольцев, инцидент произошёл 8 января, когда сезон охоты на копытных закрыт. Охотники проводили рейд по угодьям и заметили едущего на снегоходе местного егеря Николая Евдокимова. Он, по их словам, «волоком тащил на этом же самом снегоходе пять тушек косуль». Увидев, что его заметили, егерь отцепил туши и скрылся, после чего вернулся с полицией и рассказал, что «все пять животных бросились под снегоход и случайно были задавлены». Осмотрев туши животных, охотники обнаружили на них огнестрельные ранения.

Охотники утверждают, что егерь может рассчитывать на поддержку полиции и «высокопоставленных охотников из районной администрации», для которых он, якобы, организовывает нелегальную охоту даже в запретный сезон.

Также в своём письме охотники сообщают о своём недовольстве «беспределом» в охотхозяйствах. Они жалуются, что им запрещают охотиться под любыми предлогами, на кумовство, коррупцию и несправедливость. «Хочется отметить что так будет не всегда, а пока мы внимательно следим за ходом событий в районе», — завершают они своё письмо.

Белгородский охотник с многолетним стажем Сергей, попросивший не называть его фамилию, подтвердил факт произошедшего сайту Go31.ru. По его мнению, скорее всего егерь Николай Евдокимов сам для себя не отстреливал косуль, а «кого-то обслуживал».

— Не верю, чтобы Коля сам сел на снегоход и поехал стрелять косуль, чтобы их съесть, — говорит собеседник.

косули5
косули5

Как признаётся Сергей, проблемы с охотой в Белгородской области назрели с тех пор, как на должность начальника управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области назначили бывшего губернаторского советника Егора Красникова.

—  С тех пор охоты в Белгородской области не существует, у обычных людей возможности поохотиться нет, только у избранных в администрации области, — рассказывает Сергей. — За весь прошлый сезон охоты на копытных, который длится с 1 ноября по 1 января, мне поохотиться ни разу не удалось. Приходилось ездить в Курскую область и другие регионы.

По его словам, «народ очень злой, лицензии никому не раздали. Люди будут воровать, а потом возьмут вилы».

Охотник считает, что нужно провести расследование, кто именно стрелял в косуль, куда егерь Евдокимов их вёз, из одного ли ружья были убиты животные. Сергей утверждает, что в подобной ситуации существует риск отстрела и исчезновения всех животных, так как именно легальные охотники занимались их подкормом и регулированием популяции.

Заместитель начальника управления регионального Охотрыбнадзора Алексей Масяев сообщил сайту Go31.ru, что в тушах косуль обнаружены огнестрельные ранения, по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. 

косули охотники Красногавардейский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии