Виновник смертельного ДТП в Белгороде спустя год не понёс наказания

Депутату облдумы Анастасии Байбиковой на несправедливость пожаловались родственники потерпевших в ДТП, в котором по вине водителя погиб пешеход и двое пострадали. По их словам, виновный не понёс наказания. Как выяснил сайт Go31.ru, на момент аварии водитель работал руководителем МКУ «Гараж администрации города Белгорода».

Авария произошла 20 ноября 2015 года в районе ТРЦ «Сити-Молл Белгородский» на улице Щорса. Трое мужчин в 50-ти метрах от пешеходного перехода шли через дорогу, когда водитель автомобиля «Хонда Аккорд» на высокой скорости ехал в сторону посёлка Дубовое. Не притормозив, он сбил всех троих и скрылся с места происсшествия. В результате 46-летний мужчина погиб на месте, двое других с многочисленными травмами попали в больницу. Водителя задержали в ходе операции «план-перехват». В материалах дела было указано, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ за деяние, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Однако дело до суда не дошло до сих пор, за это время один из потерпевших умер после нескольких операций.

Как сообщили Go31.ru в МКУ «Гараж администрации города Белгорода», Игорь Огородов больше не работает в их организации, причиной увольнения стало его участие в громком ДТП.

Депутат Байбикова сообщает, что написала запрос в Следственный Комитет РФ и другие органы.

ДТП Сити-Молл Белгород суд администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии