В Белгородском районе на карантин закрыли две дошкольные группы

В Белгородском районе в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин закрыли две группы в детских садах. Об этом сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

По словам Оглезневой, медики ежедневно следят за показателями заболеваемости в детских садах и школах. В ведомстве решили подстраховаться и продлили белгородским школьникам каникулы. Но вполне вероятно, что карантинные мероприятия продолжатся.

— В школах города мы приостановили учебный процесс до 16 января — отметила заместитель главного санитарного врача Белгородской области.  — Мы перешли на ежедневный мониторинг заболеваемости в областном центре и могу сказать, что за последние три дня заболевших столько, сколько их было за первую неделю января. Сегодня будем смотреть на интенсивность заболеваемости во всех возрастных группах. Решение продлевать карантин в школах или нет, будет принято позже.

Напомним, что с 11 января в общеобразовательных школах Белгорода начали проводить карантинные мероприятия, которые продлятся до 16 января. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает средние многолетние показатели в 2,8 раза. Как отмечают медики, рост заболеваемости произошёл за счёт взрослого контингента. 

Белгород ОРВИ карантин школы детскийсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии