Белгородцы приближаются к финишу африканского ралли-марафона

Считанные дни остаются до финиша ралли-марафона Africa Eco Race, однако гонка преподносит участникам всё новые и новые коварства. Позади уже 9 этапов, белгородский экипаж занимает 21-ую позицию.

Девятый этап гонки проходил по маршруту Азуги-Акжужт и включал в своей спортивной программе 464 километра общей дистанции, из которых 390 экипажи провели в боевом режиме. Мастерство езды в песках и дюнах стало ключевым для его успешного прохождения.

Команда АСК «Вираж» в составе пилота Максима Кирпилёва и штурмана Артёма Шевелёва занимает 21-е место в общем зачёте с грузовиками. Они финишировали 13-м в категории и вторым в своём классе.

12 января участников ждёт кульминационный и самый сложный мавританский этап – петля Акжужт-Акжужт дистанцией 482 километра. Уже завтра спортсмены покинут территорию Мавритании, чтобы продолжить гонку по территории Сенегала.

Завершится африканский ралли-марафон 14 января на Розовом озере в Дакаре.

Напомним, гонка стартовала в Марокко 2 января, и проходит она по предыдущему «дакаровскому» маршруту ралли. Белгородская команда АСК «Вираж» ведёт борьбу на прототипе «Тойоты Ленд Крузер 80» в альянсе с компанией «Трансюжстрой». Менеджером команды стал опытный пилот Павел Ушаков. 

Белгород спорт автоспорт ралли марафон Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии