Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде стали чаще торговать поддельным алкоголем

В Белгородской области стали чаще торговать небезопасным поддельным алкоголем. Это следует из данных, опубликованных департаментом экономического развития региона.

Согласно им, в 2016 году правоохранительные органы возбудили 42 уголовных дела о незаконном обороте такой продукции. Это на 11 процентов больше, чем годом ранее.

— По оконченным уголовным делам за 2016 год изъято из незаконного оборота 8124 литров алкогольной продукции, — говорится в сообщении департамента.

В ведомстве подчеркнули, что изъятая продукция очень часто не соответствует нормам качества и содержит небезопасные примеси. Это показали различные экспертизы правоохранителей.

Тем не менее, наказание за незаконный оборот оказывается слишком мягким. Например, старооскольцев, продавших более шести тысяч бутылок фальсификата, оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru