В Алексеевке прокуратура добилась от администрации жилья для сироты

В Алексеевке администрация выдала жильё осиротевшей девушке после вмешательства прокуратуры. Чиновники на протяжении трёх лет отказывались исполнять требования законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали в прокуратуре, по достижению совершеннолетия сирота обратилась в администрации с заявлением о включении ее в список на получение жилья. Это произошло ещё в 2012 году.

Однако до 2014 года девушка училась и жильё ей предоставляло учебное заведение. Тем не менее, после получения диплома квартиру ей никто так и не выдал.

— В защиту прав девушки Алексеевский межрайонный прокурор в районный суд направил исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Алексеевского района предоставить ей благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилья, — говорится в сообщении ведомства.

В итоге чиновники решили не доводить дело до суда и согласились выдать ей жильё. Требования прокуратуры были удовлетворены добровольно.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать