Белгородская область выставила на торги столетний винзавод

Фонд госимущества Белгородской области выставил на торги «Ливенский винодельческий завод», основанный в 1910 году. Его начальную стоимость оценили в 6 миллионов рублей, а участок под заводом — в 1,2 миллиона.

Как сообщается на сайте ведомства, проведение аукциона назначено на 14 февраля. Bel.ru со ссылкой на Interfax пишет, что производство на заводе оказалось невыгодным из-за устаревшего оборудования, а продукция в итоге оказывалась дороже, чем у конкурентов на 10-20 процентов. Такие данные привёл глава ликвидационной комиссии Владимир Петроченко.

На сайте винзавода сказано, что он был основан в 1910 году, изначально он специализировался на переработке фруктов. В 1947 завод начал заниматься виноделием. Сейчас на предприятии производится фруктовое пюре, повидло и два вида сидра.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать