В Белгороде рабочая неделя началась с демонтажа главной городской ёлки

В Белгороде 9 января начали демонтировать новогоднюю ёлку, установленную в декабре на Соборной площади. Работники муниципального предприятия «Белгорблагоустройство» уже сняли с главной городской ёлки звезду и приступили к разбору искусственных еловых ветвей.

Как отметила руководитель управления информации и массовых коммуникаций мэрии Светлана Губина, праздники закончились, «город приступил к рабочим будням, и фото у ёлки становится не актуальным».

— Сегодня понедельник, горожане вышли на работу, у школьников заканчиваются каникулы, — рассказала Светлана Губина. — Для тех, кто ещё хочет почувствовать праздничную атмосферу, на площади будет работать каток, горка и ярмарка.

В мэрии добавили, что фасады зданий и элементы декора будут поддерживать праздничное настроение до 16 января.

ёлка
ёлка

Фото Аллы Григорьевой

Напомним, 24 декабря главную городскую площадь украсил стальной 35-метровый каркас с искусственной хвоей и светодиодной иллюминацией. Новогоднее дерево обошлось в 5,9 миллиона рублей. Дизайном и оформлением площади занималась ГК «Агро-Белогорье».

В предыдущие новогодние праздники ёлку с площади убрали после 14 января, а в 2015-ом новогодняя красавица украшала Соборную около месяца. На нынешних праздниках ёлка простояла всего 17 дней.

ёлка3
ёлка3

Фото Аллы Григорьевой

ёлка соборная площадь демонтаж 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии