Митрополит Иоанн готов стать крёстным отцом третьих и последующих детей белгородцев

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн пообещал крестить третьих и последующих детей в белгородских семьях и стать для них крёстным отцом. Об этом он заявил на своей ежегодной предрождественской пресс-конференции. По словам митрополита, если эта возможность мотивирует белгородские семьи рожать больше, он с радостью откликнется на пожелание молодых родителей видеть его крёстным своего ребёнка.

– Я готов исполнить это, потому что сердцем понимаю всю значимость события, – поделился митрополит. – Здесь мотивация рождения детей не материальна, а духовна. Я надеюсь, что белгородцы откликнутся.

Митрополит Иоанн решил последовать примеру Грузинского Патриарха Илии, который стал крёстным отцом для 14 тысяч детей. Эта инициатива вызвала бум рождаемости в Грузии, которая за восемь лет выросла на 25%, а количество абортов сократилось на 50%.

В ходе двухчасовой пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире на сайте Митрополии, владыка Иоанн ответил на десятки вопросов журналистов и пользователей интернета. О пользе и опасности последнего, он, собственно, тоже напомнил.

Также митрополит прокомментировал инцидент, произошедший накануне Нового года в Магаданской епархии, когда местный архиепископ плеснул кипятком в лицо руководителю епархиальной пресс-службы, раздражённый тем, что магаданский губернатор не расслышал слов сочинённого архиепископом гимна. Белгородский и Старооскольский митрополит сообщил, что пострадавший от действий архиепископа протодиакон Сергий Епифанцев – выпускник белгородской духовной семинарии.

– Я не знаю подробностей, но если это действительно так, то это не по-христиански, – заявил митрополит. –  Таких отношений не должно быть между архиепископом и священнослужителем, я этот поступок не понимаю. На это будет реакция священноначалия, этот случай будут подробно разбирать, это каноническое преступление.

рождество митрополия Иоанн крёстный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии