Белгородская команда стартовала на ралли-марафоне «Африка Эко Рейс»

31 декабря в Монако стартовал девятый в истории ралли-марафон «Африка Эко Рейс». На старт гонки вышли 84 участника, в том числе семь российских экипажей.

В канун Нового года состоялась торжественная церемония старта, после которой участники проедут 370-километровый лиазон из Монако до французского порта Сет, откуда на пароме отправятся в Марокко. Основная программа гонки начнётся 2 января. Маршрут ралли-марафона состоит из 12 этапов, проходящих по территориям Мавритании и Сенегала.

Напомним, среди российских экипажей есть и гонщики из Белгорода. Команда АСК «Вираж» в составе Максима Кирпилёва и Артёма Шевелёва будут вести борьбу на прототипе «Тойоты Ленд Крузер 80» в альянсе с компанией «Трансюжстрой». Менеджером команды выступит опытный пилот Павел Ушаков.

Несмотря на непростую дорогу из Белгорода во Францию и двухдневную задержку на таможне гонщики успешно прошли проверки перед стартом ралли-марафона.

— Дорога получилась очень напряжённой из-за непредвиденных трудностей на таможне, сказал пилон белгородской команды Максим Кирпилёв.  — Поляки не хотели нас пускать на гонку, мучили на границе двое суток! По гонке всё отлично – прошли проверки, стартовали, держим курс в Марокко. Очень интересный состав участников в этом году. Достаточно много сильных и опытных пилотов, так что борьба будет серьёзной. В Ментоне и Монако очень оживлённо, местные жители и туристы активно интересуются гонкой, подходят, поддерживают. А мы, конечно же, настраиваемся на хороший старт, — цитирует Кирпилёва «Чемпионат».

Завершится ралли-марафон «Африка Эко Рейс» 14 января на Розовом озере в Дакаре.

Белгород автоспорт ралли марафон Вираж Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии