• Главная
  • Трое белгородцев отдали мошенникам 160 тысяч рублей
14:51, 28 декабря 2016 г.

Трое белгородцев отдали мошенникам 160 тысяч рублей

В Белгороде в полицию обратился 75-летний местный житель. Мужчина рассказал, что он разместил в интернете объявление о сдаче своей квартиры и вскоре ему перезвонил неизвестный и сообщил, что готов внести предоплату за жильё.

Узнав реквизиты банковской карты, мужчина пообещал перечислить деньги.  Через некоторое время он позвонил снова и сообщил владельцу квартиры, что по ошибке перечислил больше денег, чем следовало, и попросил вернуть разницу.

Доверчивый пенсионер направился к банкомату и выполнил все инструкции мошенника. В результате, с его  карты списали 91 тысячу рублей.

Попалась на уловку мошенников и 71-летняя жительница посёлка Майский Белгородского района.

Женщина  разместила в газете объявление о продаже «чудо-печи». Под видом покупательницы ей позвонила мошенница и узнала реквизиты банковской карты. Вскоре злоумышленница сообщила, что перевела предоплату и попросила пенсионерку отправиться к ближайшему банкомату, чтобы убедиться в пополнении счёта. Незнакомка сказала пенсионерке, какие ей нужно сделать банковские операции, и в итоге та лишилась 60 тысячи рублей.

Из-за собственной невнимательности стала жертвой мошенников и 18-летняя белгородка. Девушка разместила на сайте объявление о продаже платья. Ей перезвонила женщина и сообщила, что готова приобрести товар. Узнав реквизиты карты продавца, мошенница поинтересовалась, не подключена ли у неё услуга «Мобильный банк». Девушка дала утвердительный ответ и опрометчиво сообщила защитный трёхзначный код, расположенный на обороте карты, а  также код, полученный вскоре в SMS-сообщении.  Через несколько минут со счёта девушки списали 8,5 тысяч рублей.

По всем случаев мошенничества возбудили уголовные дела.

 

 

#Белгород #УМВД #криминал #мошенничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...