• Главная
  • В Белгороде дети с аутизмом смогут ходить в кино
14:20, 15 декабря 2016 г.

В Белгороде дети с аутизмом смогут ходить в кино

В белгородском киноцентре «Русич» создали зал для людей с расстройством аутистического спектра, и 23 декабря здесь состоится первый адаптированный показ мультфильма.

Благотворительный фонд «Выход» при поддержке компании Disney реализует проект «Аутизм. Дружелюбная среда», и  «Русич» стал первым кинотеатром в Белгородской области, который организует показы для детей с аутизмом. Кинозал будет работать на постоянной основе, а стоимость билетов для семей, воспитывающих детей с особенностями, снижена на 50 процентов. 

В кинозале создали особые условия комфорта — фильмы и мультфильмы будут показывать только с приглушённым звуком и светом, а двери в зал будут всегда открыты. Также здесь есть зона сенсорной разгрузки, отсутствуют отвлекающие элементы. Персонал кинотеатра пройдёт специальный тренинг.

В фонде «Выход в Белгороде» отметили, что на показ могут прийти все желающие — семьи не только с детьми с аутизмом, но и с другими нарушениями и, конечно, обычные дети.

23 декабря в «Русиче» покажут яркий, тёплый и наполненный разнообразными эмоциями мультфильм «Моана». Стоимость билетов с учётом скидок составит 70 рублей. Начало в 17:20.

#Белгород #кино #дети #аутизм #Русич

Комментарии

Объявления
live comments feed...