В Белгороде активисты в День Конституции провели серию одиночных пикетов

В Белгороде активисты комсомола в честь Дня конституции провели серию одиночных пикетов. Об этом Go31.ru рассказала организатор акции депутат областной думы Анастасия Байбикова.

Пикеты участники проводят целый день, закончатся они в 19.30 акцией возле «Сити Молла». На плакатах активисты требуют соблюдать статьи основного закона России.

По словам депутата, наибольший интерес среди прохожих вызвали пикеты возле областной больницы (активист стоял с плакатом «Требую соблюдать право на бесплатную мед. помощь») и акция у мэрии: сотрудники учреждения стали фотографировать Байбикову.

— Я вышла с плакатом к городской администрации, которая на протяжении двух месяцев по разным поводам отказывает нам в согласовании публичных мероприятий ( право на свободное и мирное собрание людей закреплено в 31 статье Конституции, прим. ред.). Нам не дали выйти на акцию против поднятия тарифов  в системе «Платон», потом не согласовали пикет по принятию бюджета области. Раньше такого не было, и с чем это связано. я не знаю, — рассказала Анастасия Байбикова.

Конституция Российской Федерации была принята в 1993 году. День её принятия 12 декабря считается государственным праздником.

В Белгороде активисты в День Конституции провели серию одиночных пикетов, фото-1

Фото Анастасии Байбиковой

день конституции пикеты Белгород активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии