10:02, 9 декабря 2016 г.

Курица «Приосколья» стала причиной массового отравления в Краснодаре

Мясо курицы производства белгородского ЗАО «Приосколье» стало причиной вспышки сальмонеллеза в Краснодарском крае. Из-за нарушений производства на предприятии в краевом центре отравились около 100 человек. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

— По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной групповой заболеваемости явилось употребление инфицированного сальмонеллоймного компонентного салата. В ходе проведенных лабораторных исследований пищевой продукции выделен возбудитель сальмонеллеза — S. enteritidis из мяса курицы производства ЗАО «Приосколье» (Белгородская область), — говорится в сообщении ведомства.

После лабораторных исследований специалисты Роспотребнадзора провели проверку на предприятии. Там выявили нарушения поточности технологического процесса на птицефабрике, нарушение режимов мойки, дезинфекции инвентаря и оборудования.

#приосколье #отравление #КРаснодар #курица
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"