Разбираем косметичку. Пять лайфхаков от визажиста Анны Евсеевой

В октябре в Белгороде появилось уникальное модное пространство – магазин одежды российских дизайнеров Weshalki. Там не только можно приобрести эксклюзивные наряды, которые вы не встретите на полках масс-маркета, но и поучаствовать в мастер-классах от стилистов и дизайнеров Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

Так, в Белгород уже приезжала петербургский стилист-имиджмейкер Ирина Горбунова. Она объяснила, чем занимается стилист на съёмках, и рассказала, как попасть в мир моды. Оказалось, не так сложно. Без труда белгородские модельеры могут попасть и на прилавки бутиков города Санкт-Петербурга. По крайней мере, так говорит основатель бренда Weshalki Наталья Жиляева

В начале декабря тренер по макияжу причёсочной Dry Bar Анна Евсеева разбирала косметички белгородок в магазине Weshalki. Она рассказала, какой крем лучше нанести на лицо, чтобы кожа светилась на снимках, объяснила, какие кисточки лучше использовать и почему спонж – не самое лучшее средство для нанесения макияжа. Корреспондент Go31 записала пять рекомендаций для каждой девушки от визажиста. 

Мода на ЗОЖ – хайлайтер в помощь 

Незаменимый друг современной девушки – хайлайтер. Это косметическое средство, которое используют для подсвечивания отдельных участков лица – скул, лба, подбородка. «Сейчас у нас мода на здоровый образ жизни, и хайлайтер как раз помогает коже лица засиять», – уверяет Анна.

Правильное использование подсвечивающих продуктов очень выгодно смотрится на фотографиях. Сейчас очень большое количество продуктов для «сияющей кожи». Для повседневного макияжа Анна рекомендует использовать кремовый хайлайтер, который наносится под тональный крем на центр лба, область под глазами, на центр подбородка и галочку над верхней губой. Хотите на всех фотосессиях быть на высоте, используйте хайлайтер.

Что касается косметических продуктов – основ для макияжа (базы, праймеры) – это все очень индивидуально. Если у вас есть обширные покраснения на лице – лучше всего под тон использовать базу оливкового цвета, она хорошо сработает по принципу светотеней и скроет красноту. В результате лицо будет хорошего бежевого оттенка.

IMG_7792

Зачем покупать один тональный крем, если можно два? 

Так даже экономнее. На мастер-классе Анна Евсеева рассказала, что у неё в домашней косметичке два тональных крема – самый тёмный и самый светлый из одной серии. «Внимательно посмотрите на цвет своей кожи, какого оттенка не хватает для свежести? Нейтральный бежевый, розоватый или может быть слегка с желтизной? Попробуйте этот оттенок на нижней части скулы – если на коже он стал невидимым, значит это то, что вам нужно. Лучше всего приобрести два тональных крема одного оттенка разной тональности (самый светлый и самый темный) и смешивать их, – говорит визажист. – Цвет лица у нас меняется каждый день, на это влияет масса факторов от самочувствия до настроения, поэтому смешивая два тона, темный и светлый, мы с лёгкостью можем подобрать идеальный тон именно к «сегодняшнему» лицу».
Также она всем напомнила, что обязательно тональный крем нужно растушевывать на шею и уши, а вот под глазами использовать не нужно. Лучше воспользоваться корректором и высветлить внутренний угол глаза – это моментально сделает взгляд свежим и отдохнувшим.

Что касается кистей...

Если выбирать между натуральными и нейлоновыми кисточками, то лучше брать вторые. Натуральные после каждой дезинфекции «лысеют», а ещё на них быстрее собираются бактерии. Нейлоновая прослужит дольше. Кстати, купить её можно в любом супермарке. Сама Анна берёт кисточки в METRO. Некоторым из них уже по два – три года, но они ещё в боевой форме. Кроме того, на нейлоновых кистях не остаётся продукт. 

А вот для румян лучше использовать натуральную кисть, поскольку нейлоновая может «полосовать». Если вы используете корректор, то тональный крем нужно наносить влажным спонжем, чтобы «быстрее набирать тон». Что касается этого инструмента для макияжа, то Анна говорит, что его нужно часто менять – бактерии там скапливаются быстрее, чем на кисточках.
Резюмируем: для кремовых текстур (тонального крема, кремовых румян, кремовых теней и корректоров) лучше использовать кисти из искусственных материалов, для пудровых –использовать кисти с натуральным ворсом.


Пудра: рассыпчатая vs компактная 

У всех участниц мастер-класса, которые попадали на стул визажиста, были компактные пудры. Однако, по мнению, Анны Евсеевой, лучше пользоваться рассыпчатой – «она никогда не склеивается и лицо возьмёт столько косметики, сколько нужно». Компактной можно переборщить. Цвет пудры выбирать лучше прозрачный или нейтральный бежевый оттенок. 

«Есть стереотип, что если кожа жирная, лучше пользоваться пудрой, но это не так. Просто нужно подобрать свой тональный крем и всё», – считает Евсеева.

Цвет сезона – тауп 

«Запечённые тени наносятся мокрой кистью, кремовые удобнее – их можно даже пальцем… за рулём автомобиля. Кисточки опять же лучше использовать нейлоновые. Самый актуальный цвет в этом сезоне – тауп», — говорит Анна и посоветовала ещё участницам приобрести кисточку в форме бочонка для нанесения теней и добавила, что ватные палочки – враг макияжа.

В конце мастер-класса между его участницами разыграли сертификат на индивидуальное занятие по макияжу с Анной в причёсочной Dry Bar и портмоне от петербургского дизайнера. Магазин дизайнерской одежды Weshalki находится в Универмаге «Маяк» на третьем этаже. Подробнее о грядущих мастер-классах можно узнать в группе «ВКонтакте».

Белгород Weshalki АннаЕвсеева мода дизайнерскаяодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

итоги
В дайджесте Go31 – главные события Белгородской области за неделю с 25 по 31 мая. Выпускные Губернатор Евгений Савченко заявил, что возможность проведения школьных выпускных в классическом офлайновом формате сохраняется. Условие – стабилизация эпидемической ситуации по коронавирусу. Иск Мэр Белгорода Юрий Галдун признал правоту оппонента в споре с директором ВК «Белогорье» Геннадием Шипулиным. Предмет спора – величина арендной платы за участок муниципально...
пандемия
Режим повышенной готовности пока никто не отменял. В таких условиях мы живём уже больше двух месяцев, и каждый день сталкиваемся с новыми трудностями. Сегодня в особенно уязвимом положении остаются воспитанники детских домов. Кого-то из белгородских сирот забрали в семьи, кто-то остался жить в учреждении в режиме самоизоляции. О том, как проходят будни детских домов в условиях пандемии, мы попросили рассказать руководителей учреждений. «Расставались со сле...
дтп
Как рассказали в пресс-службе областного управления МВД, ДТП случилось в Старооскольском городском округе, на трассе Городище – Крутое, коло половины четвёртого дня. 35-летний мужчина на «двенадцатой» превысил скорость, машину занесло на мокром асфальте, после чего она опрокинулась. Водитель от полученных травм умер на месте.
погода
Как рассказали в Главном управлении МЧС по региону, погода в первый день лета ожидается не слишком благоприятная. В регионе будет облачно с прояснениями. Ночью возможны небольшие и умеренные дожди. Днём возможны сильные дожди и грозы. Местами вместе с грозой пройдёт град. Ветер будет дуть с юго-запада ночью со скоростью 5-10 м/с, днём – 7-12 м/с. При грозах возможны порывы до 15-18 м/с. Воздух прогреется ночью до 8-13 градусов, днём – до 15-20 градусов. Ат...
пандемия
Как сообщили в правительстве региона, умерший 1982 года рождения был жителем Ракитянского района. Лечился от инфекции во второй городской больнице Белгорода. Таким образом, количество умерших от коронавируса в Белгородской области достигло 20 человек. Напомним, что за последние сутки в регионе добавилось 87 новых случаев CoViD-19. В больницах региона от коронавируса сейчас лечатся 450 пациентов (+22 за сутки). К аппаратам искусственной вентиляции лёгких п...
пандемия
Как рассказали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции, в Белгородской области за сутки добавилось 87 положительных тестов на коронавирус. Теперь официальное количество заболевших составляет в регионе 2 310 человек. В целом по России больных коронавирусом за сутки стало больше на 9 268 человек. Всего инфицированных по стране насчитывается 405 842. Выздоровело 171 883 человека. Умерло 4 693 (+138 за сутки). Напомним, что по мне...
кража
Как рассказали в пресс-службе областного полицейского ведомства, на кражу денег с банковской карты стражам правопорядка пожаловалась 28-летняя женщина. Скоро оперативники вычислили подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя жительница областного центра. Как оказалось, владелица банковской карты оказалась жертвой собственной беспечности. Она потеряла карту, а злоумышленница – нашла её и отправилась по магазинам. Она потратила 4,5 тыс. рублей и выбросила платёжно...
оружие
В Старом Осколе возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, который незаконно хранил дома винтовку «ТОЗ-16» 1961 года выпуска с прицелом и более 40 патронов.  В марте мужчина отправился в лес, чтобы пострелять по мишеням и опробовать оружие, где и был задержан. По словам старооскольца, оружие и патроны достались ему в наследство от родственника.  Согласно заключению эксперта, изъятое относится к нарезному длинноствольному огнестрельном...
коронавирус
Как уже сообщалось ранее, в Белгородской области статистика летальных исходов от коронавируса пополнилась ещё одной смертью. Как сообщили в региональном правительстве, скончался 68-летний житель Красногвардейского района. Мужчина проходил лечение в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского. Эта смерть стала для региона 19-ой. Напомним, вчера стало известно о смерти другого жителя Красногвардейского района. Ему было 69 лет. Он был пациентом...