• Главная
  • Белгородские байкеры раскритиковали налоги на транспорт
18:18, 30 ноября 2016 г.

Белгородские байкеры раскритиковали налоги на транспорт

Владельцы мотоциклетной техники Белгородской области направили в адрес администрации президента РФ и областную думу петицию. Они просят Заксобрание снизить транспортный налог.

Напомним, депутаты Белгородской областной думы на сессии 24 ноября в первом чтении приняли поправки в закон, повышающие налог на некоторые виды транспорта, в том числе на маломощные мотоциклы и мопеды. С 1 января 2017 года средние ставки транспортного налога для мопедов с мощностью двигателя от 20 лошадиных сил и мотоциклов мощностью более 35 «лошадей» будут увеличены в 4 раза. 

Белгородские мотоциклисты считают нормативы неоправданно завышенными. Байкеры просят законотворцев сделать ставки более справедливыми. 

В Белгородской областной Думе 30 ноября появилось распоряжение о создании рабочей группы по вопросам уплаты транспортного налога владельцами мотоциклов и мотороллеров. В её состав вошли депутаты и сотрудники аппарата областной думы, возглавил группу вице-спикер Сергей Литвинов.

В облдуме поспешили напомнить, что детально проработать вопрос определения ставок налога для владельцев мототранспортных средств на 12-ом заседании областной думы предложил её председатель Василий Потрясаев. Он отметил, что по этому поводу поступает немало обращений, которые носят неоднозначный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #байкеры #налоги #петиция #президент

Комментарии

live comments feed...