• Главная
  • Белгородский суд оправдал бухгалтера по делу о хищении полутора миллионов
12:35, 30 ноября 2016 г.

Белгородский суд оправдал бухгалтера по делу о хищении полутора миллионов

В Белгороде суд оправдал бухгалтера добывающего предприятия, которую обвиняли в хищении полутора миллионов рублей. Суд установил, что она изготовила несколько десятков фиктивных документов для снятия с расчётного счёта крупной суммы денег, но сделала это по поручению гендиректора.

По версии следствия, в фиктивных документах речь шла об оказании услуг организации от различных юрлиц. Под предлогом оплаты с расчётного счёта было снято 1,7 миллиона рублей, которые бухгалтер присвоила себе.

Однако на судебном заседании женщина не признала свою вину, указав, что лишь выполняла поручения гендиректора. Тот, в свою очередь, запутался в показаниях.

— Суд, всесторонне исследовав представленные доказательства, не нашел в действиях главного бухгалтера составов вмененных ей преступлений, а расценил их как нарушение правил ведения бухгалтерского учёта и кассовой дисциплины, — говорится в сообщении суда.

Таким образом женщину оправдали. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

Отметим, что российские суды крайне редко выносят оправдательные приговоры. По данным бывшего пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина, в стране лишь 0,4 процента приговоров являются оправдательными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #Белгород #оправдал #бухгалтер #хищение #приговор

Комментарии

live comments feed...