• Главная
  • В Старом Осколе мошенники «заработали» на доверчивости горожан 260 тысяч рублей
11:50, 30 ноября 2016 г.

В Старом Осколе мошенники «заработали» на доверчивости горожан 260 тысяч рублей

В Старом Осколе жертвами мошенников стали двое местных жителей. Одному пришло смс-сообщение о заблокированной карте, второй поверил в положенную ему за некачественный товар компенсацию.

В полиции рассказали, что 49-летний староосколец получил смс, в котором сообщалось, что его кредитная карта заблокирована и для её активации необходимо позвонить в службу безопасности.

Мужчина набрал указанный номер и на другом конце провода работник службы технической поддержки сообщил ему, что в скором времени на телефон собственника карты придёт ещё одно сообщение с кодом, который необходимо ему продиктовать. Горожанин выполнил инструкции и вскоре получил уведомление о списании с его счёта 49 тысяч рублей.

Ещё одного старооскольца преступники обманывали на протяжении целого месяца. 

В октябре 76-летнему мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что биологически активные добавки, которые заказывал пенсионер, оказались некачественными и теперь ему положена компенсация – более 500 тысяч рублей. Но чтобы получить деньги, старооскольцу надо заплатить налог.

Пенсионер переводил деньги на указанный незнакомцем счёт в течение месяца. В итоге,  общая сумма переводов составила более 217 тысяч рублей.  При этом обещанной компенсации он так и не дождался.

Следственным управлением УМВД России по Старому Осколу по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Полицейские в очередной раз напоминают о том, что банки не рассылают уведомления о блокировании карт. Для получения консультации необходимо обращаться по телефонам «горячей линии», указанным на пластиковых картах или непосредственно в банк. Также не следует переводить деньги на неизвестные счета и сообщать кому-либо свои банковские реквизиты.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #УМВД #мошенничество

Комментарии

live comments feed...