«У них цель не разобраться, а осудить». Адвокат Филатова — о пропаже из дела доказательств его невиновности

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и передала в суд материалы уголовного дела против экс-депутата и гендиректора «АльтЭнерго» Виктора Филатова. Ему и другим фигурантам предъявили обвинение в организации растраты 241 миллиона из «МРСК Центра» через ОАО «КорСсис».

Филатов почти полтора года находится в СИЗО, всё это время защита жаловалась на отсутствие доказательств его виновности. В суде уголовное дело начнут рассматривать до Нового года.

Go31.ru связался с адвокатом Филатова Владимиром Гореликом, который рассказал о логике следствия, линии защиты и о том, как из уголовного дела пропали доказательства невиновности его подзащитного.

«Всё, что сейчас происходит по делу, похоже на некий коррумпированный или иной сговор прокуратуры со Следственным комитетом. Они задались одной целью: не разобраться в уголовном деле и принять законное решение, а однозначно добиться осуждения Филатова и других фигурантов уголовного дела.

Смысл в том, что я как защитник в процессе следствия подготовил доказательства, которые опровергают выводы следствия, в частности, по аутсорсинговым обстоятельствам. Филатова и других обвиняют в том, что они заключили аутсорсинговые договоры.

Аутсорсинговые компании уже обладают необходимой техникой, персоналом, инфраструктурой, и компании, которая переходит на аутсорсинговое обслуживание, это очень выгодно: не нужно создавать рабочие места, искать специалистов для налогового, бухгалтерского и любого другого учёта, всем этим будут заниматься профессионалы. Экономически это выгодно, эффективность повышается.

Следствие и прокуратура говорят, что договоры с аутсорсинговой компанией были навязаны искусственно, экономически низкоэффективные, и вся та сумма, которая была выплачена по договорам этой компании (ОАО «КорСсис»), похищена. 

Представляете, я заключил с вами договор и говорю: «Парень, ты работу выполнил, у меня нет претензий по качеству, но я считаю, что она менее экономически эффективная, чем если бы я её сделал сам, поэтому я считаю, что выплаченные за работу деньги похищены». Это логика следствия.

Качество и объём услуг не оспариваются. Ни материальных претензий, ни арбитражных судов, ничего не было. Просто в МРСК пришла новая команда, которой интересно топтать старую. Она говорит: мы считаем, что деньги похищены.

Я огромное количество документов собрал, опросил людей, которые работали. Всё это подтверждает нашу точку зрения, я эти доказательства передал следствию, а затем в прокуратуру. Там было более тысячи листов, но они убрали это всё из дела, ничего нет.

Сейчас я занимаюсь поиском всего этого, мне ничего не вернули, хотя там были оригиналы. В прокуратуре всё то же самое, хотя в обвинительном заключении должны были быть их доказательства и те, которыми они опровергаются. Теперь мы эти документы будем предоставлять в суде».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов