Врачи ответили за смерть беременной пациентки в белгородской больнице

В Белгородской области суд поставил точку в деле о смерти беременной женщины. За смерть пациентки осуждены двое врачей, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 10 августа 2015 года в Центральную районную больницу города Бирюч с жалобами на самочувствие обратилась жительница района, которая находилась на 39-й неделе беременности.

Дежурная врач не оценила тяжесть состояния пациентки и оставила её в больнице, которая считается  акушерским пунктом низкой степени риска. На следующий день состояние беременной ухудшилось, и её осмотрел дежурный доктор, которая также не оценила тяжесть состояния и не приняла мер к немедленной операции.

В итоге у 27-летней девушки открылось кровотечение, и врачи приняли решение провести ей оперативное родоразрешение путём Кесарева сечения. После операции у пациентки начались осложнения. Акушеры не решились повторно оперировать её и вызвали коллег из Алексеевки.

Врачи, прибывшие в Бирюч, привезли компоненты крови для переливания, остановили кровотечение, но молодая мама умерла спустя сутки от обильной кровопотери, геморрагического шока и остановки сердца.

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей возбудили уголовное дело. Приговором суда одной из врачей-гинекологов назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, второй – 2 лет 6 месяцев ограничения свободы. Обе лишены права заниматься врачебной деятельностью сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное преследование врача-анестезиолога прекращено в связи с его смертью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,237
€ 73,557
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru