Обвиняемый в убийстве Натальи Малаховой пожаловался на избиения в полиции

В Старом Осколе суд арестовал на два месяца местного футболиста-любителя Михаила Саплинова по делу об исчезновении Натальи Малаховой. Ему предъявили обвинение в её убийстве, а на суде следователь намекнул на причастность Саплинова к пропаже другой девушки, Екатерины Кузьминой, исчезнувшей двумя годами ранее.

Сам обвиняемый пожаловался на избиения со стороны правоохранителей, а также отказался от показаний, которые давал в присутствии назначенного государством адвоката.

За делами об исчезновении обеих девушек подробно следит «Комсомольская правда», журналист которой отправилась в Старый Оскол на суд по мере пресечения Саплинову. Go31.ru коротко рассказывает, что известно о мужчине, как он стал обвиняемым лишь через два года после пропажи первой девушки и что об этом говорят его родители.

Обе девушки перед исчезновением встречались с Саплиновым. Мать Екатерины Кузьминой, пропавшей в 2014-м, опубликовала переписку дочери с Михаилом, где тот звал её на встречу. Наталью Малахову тоже последний раз видели с ним, во время застолья в его квартире.

После пропажи Малаховой мать Кузьминой опубликовала в соцсетях картинку с подписью «Миша, где Катя и Наташа?». Отец Михаила уверен, что тот не мог совершить убийство. «Он даже крови боится, от царапин в обморок падает».

До исчезновения Кузьминой Саплинов работал в правоохранительных органах. По словам его отца, сына вынудили уволиться из-за ситуации с этой девушкой, он ушёл из ГАИ в разливщики стали. В суде следователь настаивал, что Саплинова нужно арестовать, так как тот имеет опыт работы в полиции и может уничтожить улики.

Официально Саплинова обвиняют в убийстве только Натальи Малаховой. Тем не менее, в суде следователь намекнул на его причастность к пропаже Кузьминой, на словах обвинил в убийстве. «Так, в декабре 2014 года он, совершив убийство Кузьминой, принял меры к сокрытию трупа. 17 ноября 2016 года, совершив убийство второй девушки, вновь скрыл труп. Достоверных сведений о месте сокрытия трупа обвиняемый не сообщил», — объяснил следователь Алексей Ишков.

Михаил Саплинов пожаловался на избиения и давление следствия. Он подписал протокол допроса, но в суде отказался от своих слов. «Мне разложили все по полочкам, типа это я все сделал», — сказал он. На вопрос судьи, подавал ли он жалобы на избиения, ответил отрицательно.

Адвокату Денису Хомякову до последнего не давали встретиться с Саплиновым. По его словам, Михаила увезли люди в чёрном, они же провели обыск в доме у родителей. Все попытки выяснить у правоохранителей, где его подзащитный, заканчивались отказами. В итоге адвокат узнал о предъявлении ему обвинения только в день суда по мере пресечения. Отметим, что на сайте Следственного комитета и полиции практически сразу опубликовали сообщения о его задержании. 

Где тела девушек, следствие не знает. Саплинов говорит, что не убивал пропавших и не знает, где спрятаны трупы. Следователь заявил, что обвиняемый снимал убийства на камеру, но кадры удалил. Мужчину арестовали до 21 января.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru