• Главная
  • В ЕСПЧ подали жалобу на выборы мэра Белгорода
10:29, 28 ноября 2016 г.

В ЕСПЧ подали жалобу на выборы мэра Белгорода

Кандидат в мэры Белгорода Андрей Маликов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на процедуру избрания градоначальника. Об этом в фейсбуке сообщил юрист Андрей Майсак, представляющий интересы политика.

В жалобе Маликов указал, что местные суды не нашли нарушений в проведение конкурса, а в апелляционных инстанциях ему отказали в рассмотрении «по надуманным основаниям».

Политик из партии «Гражданская платформа» просит отменить результаты выборов, на которые его не допустила конкурсная комиссия. В жалобе он указал, что допущенный кандидат Илья Салмин подал заявку на конкурс с нарушениями, на выборах депутатам не обеспечили тайну голосования, а два члена конкурсной комиссии в итоге стали заместителями избранного мэра.

— Сейчас готовится дополнение к жалобе в ЕСПЧ, к которому будут приобщены все последние решения национальных судов, а также все последующие решения правоохранительных органов направленных против Андрея и его бизнеса. Преследование Андрея началось после подачи им иска об отмене конкурса мэра города Белгорода с целью оказания на него давления для прекращения судебного разбирательства, — пишет Майсак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Маликов #ЕСПЧ #суд #выборы #мэра #Белгород

Комментарии

live comments feed...