Время быть красивой. В онкогематологическом отделении детской больницы мамы устроили салон красоты

Накануне Дня матери, который в России отмечают в последнее воскресенье ноября, мамы из онкогематологического отделения детской областной больницы тоже устроили себе праздник. На пару часов работники благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» превратили игровую комнату отделения в салон красоты.

После пяти вечера, когда у их детей завершились ежедневные медицинские процедуры, одна за другой они приходили в игровую. Там их ждали три визажиста из Mary Кау с полными наборами косметики. Женщины садились в кресла и потихоньку преображались под манипуляциями стилистов. Кроме больничного персонала и собственных детей их подчёркнутую макияжем красоту в этот день никто не увидит, но это никого не расстраивало.

В онкогематологическом отделении лечатся 26 детей от младенческого возраста до 18 лет. Круглые сутки вместе с ними в больнице находятся их 26 мам.

– Круглые сутки, круглые недели и даже круглые месяцы, – уточняет руководитель «Святого Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк. – Им предоставляют в палатах койки, и каждую ночь и каждый день они проводят там.

Марина со своей четырёхлетней дочерью находится в больнице уже 8 месяцев. Елена вместе с Димой, которому тоже четыре, оказалась в отделении минувшим днём. Они здесь уже не в первый раз.

Сейчас у этих девушек нет возможности сбегать в салон красоты и привести себя в порядок. И казалось бы, незачем: в больничном отделении их волнуют совсем другие заботы. Но как только они узнали о таком подарке ко Дню матери, заинтересовались, словно впереди ждёт торжественный вечер.

14-летняя Лиза лечится в отделении почти год, и она тоже пришла из палаты на макияж. Девушка поделилась, что уже выздоравливает: после Нового года её ждёт последняя химиотерапия, и она вернётся домой.

Некоторые малыши, которым врачи разрешили побегать в игровой, пока их мамы красятся, тоже не отказались познакомиться с мастерством визажистов. А кое-кому позволили на минутку снять с лица защитную повязку.

Как признаются мамы, и они, и дети в отделении очень любят праздники. А на празднике хочется хорошо выглядеть. Мамы накрасились, полюбовались результатом в зеркала и отправились обратно в палаты: пришло время ужина и дальнейших процедур.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,237
€ 73,557
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru