• Главная
  • Белгородский армрестлер стал призёром Кубка мира
17:45, 25 ноября 2016 г.

Белгородский армрестлер стал призёром Кубка мира

Кубок мира по армспорту среди спортсменов с нарушением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата проходил в польском городе Румия. Свои заявки на участие в турнире подали свыше двухсот армрестлеров из 35 стран. В составе сборной команды России среди прочих спортсменов выступал и Андрей Остриков из Валуйского района.

Белгородец вёл борьбу среди спортсменов старшего и пожилого возраста, имеющих инвалидность по зрению. В весовой категории до 86 килограммов в схватке на левой руке Андрей Остриков завоевал серебряную медаль, а на правой завоевал «бронзу».

Приветствуя победителя, заместитель главы администрации Валуйского района по социальным вопросам Ирина Дуброва отметила, что для юного поколения пример Андрея Острикова в борьбе не только с соперниками, но и с самим собой, его мужество — достойны подражания.

— Плохое зрение - не повод отказываться от тренировок, соревнований и тем более от побед. Необходимо отдать должное спортивному и человеческому мужеству Андрея, преодолевшего множество препятствий на пути к победе. Мы будем оказывать помощь в проведении подобных мероприятий, помогающим инвалидам по зрению преодолевать жизненные трудности, адаптироваться в обществе, поверить в свои силы, —  сказала Ирина Дуброва.

Добавим, что на Кубке мира в Польше сборная России заняла первое общекомандное место. 

Белгородский армрестлер стал призёром Кубка мира, фото-1

Фото администрации Валуйского района 

Белгородский армрестлер стал призёром Кубка мира, фото-2

Фото vk.com/armsport.disabled

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #спорт #инвалиды #армрестлинг #Остриков #Валуйки

Комментарии

live comments feed...