• Главная
  • Белгородские депутаты перевели 31 миллион двум акционерным обществам
17:32, 24 ноября 2016 г.

Белгородские депутаты перевели 31 миллион двум акционерным обществам

Депутаты Белгородской областной думы одобрили поправки в закон о бюджете на 2016 год. В числе прочего, они предусматривают увеличение взноса уставного капитала АО «Корпорация "Развитие"» и АО «Белгородская ипотечная корпорация».

В документе речь идёт о сумме в 31 600 000 рублей. Как именно эти деньги распределят между компаниями, не уточняется. В пояснении говорится, что средства на обе корпорации направляются из областного бюджета, так как они высвободились из-за федеральных поступлений.

Во время заседания облдумы против поправки проголосовали три депутата из фракции КПРФ. Депутат Анастасия Байбикова поинтересовалась, для каких целей акционерным обществам выделяются деньги, и предложила обсудить это на «Депутатском часе», либо в каком-то другом формате. Председатель облдумы Василий Потрясаев внёс это предложение в протокол.

АО «Корпорация "Развитие"» занимается привлечением инвестиций в регион, размер её уставного капитала по данным сайта sbis.ru составляет 330 миллионов рублей. «Белгородская ипотечная корпорация» является главным оператором программы развития индивидуального жилищного строительства в Белгородской области. Её уставной капитал по данным того же ресурса составляет 229 миллионов рублей. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уставной #капитал #корпорация #развитие #бик #Белгород #депутаты

Комментарии

live comments feed...