• Главная
  • Белгородские журналисты примут участие в федеральном проекте «Прогрессоры-24»
16:51, 24 ноября 2016 г.

Белгородские журналисты примут участие в федеральном проекте «Прогрессоры-24»

25 ноября журналисты по всей стране, от Калининграда до Владивостока, будут писать зарисовки о прогрессорах своего города в рамках проекта «Медиаполигон: Прогрессоры-24». Они расскажут о людях, которые меняют мир вокруг себя: об организаторах различных акций и волонтёрах, активистах и правозащитниках, основателях благотворительных фондов и социально ответственных предпринимателях.

«Прогрессоры-24» — это некоммерческий и не политизированный проект, созданный для того, чтобы рассказать об инициативах, движениях и героях-прогрессорах из разных городов в формате тотальной журналистики.

— Россия — это не только «дураки и дороги», но и настоящие люди, которые делают полезные дела. Мы называем таких людей прогрессорами. В мире научной фантастики прогрессор — это представитель высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие прогрессу цивилизаций. Прогрессор для нас — герой нашего времени, — считают организаторы проекта.

На сайте les.media в режиме реального времени можно будет прочесть о рабочем дне прогрессора: какие люди его окружают, с какими трудностями приходится сталкиваться каждый день и о чём он мечтает. Белгородцы, например, смогут почитать о волонтёрах в Новосибирске, мурманчане — об общественных деятелях Ростова-на-Дону, а жители Владивостока смогут узнать, о чём в данную минуту думает основатель фонда из Белгорода.

В проекте примут участие более 700 журналистов, фотографов и видеографов не только России, но и стран ближнего зарубежья.

Сайт Go31 является инфопартнёром федерального проекта. 25 ноября в сообществе сайта во «ВКонтакте» журналисты будут выкладывать посты о прогрессорах в Белгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #прогрессоры #медиаполигон #журналистика #инициатива

Комментарии

live comments feed...