• Главная
  • В Вейделевке открыли объездную дорогу
15:26, 23 ноября 2016 г.

В Вейделевке открыли объездную дорогу

В Вейдеевке открыли новую объездную дорогу, которая улучшит внутрирайонное и межрегиональное дорожное сообщение, а также разгрузит транспортную сеть самого посёлка.

—  Этого события ждали многие поколения жителей Вейделевки, — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. — Наконец-то эта мечта сбывается. Весь транзитный транспорт теперь пойдёт в объезд посёлка, а это безопасность людей, комфорт жителей.

Строительство дороги началось в августе 2015 года. Последний, третий участок автомагистрали «Новый Оскол-Валуйки-Ровеньки», стал самым масштабным. Работы велись в очень сложном рельефе местности и обошлись в 433 миллиона рублей. Проезжая часть имеет двухполосное движение с разделительной полосой. Автотрассу построили по современным стандартам и присвоили четвёртую категорию надёжности.

Проектировщики и строители сохранили природный баланс: рядом с дорогой расположен государственный  лесной фонд урочище «Маяки», с правой стороны — Губернаторский бор, с левой стороны располагается самое возвышенное место — лысая гора. На ней произрастают реликтовые редкие растения и первоцветы, занесённые в Красные книги Белгородской области и России.

В Вейделевке открыли объездную дорогу, фото-1

Губернатор Белгородской области открыл дорогу в Вейделевке. Фото belregion.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #дороги #объездная #Вейделевка

Комментарии

live comments feed...