• Главная
  • Белгродку оштрафовали на 36 тысяч за перевозку пассажиров без договора с администрацией
16:29, 22 ноября 2016 г.

Белгродку оштрафовали на 36 тысяч за перевозку пассажиров без договора с администрацией

В Белгороде суд по оштрафовал индивидуального предпринимателя Дуганову за пассажирские перевозки без соглашения с администрацией. Женщина не стала платить штраф, и он увеличился в три раза. В итоге она должна казне 36 тысяч рублей.

Дело против Дугановой инициировали антимонопольщики по требованию МУП «Городской пассажирский транспорт». 

— Она не участвовала в конкурсе по выбору перевозчиков пассажиров по маршрутам городского и пригородного сообщения на территории города Белгорода и Белгородского района, проводимом городской администрацией, — сообщили в УФАС.

Тем не менее, женщина продолжала заниматься пассажирскими перевозками. За это её оштрафовали на 12 тысяч рублей, а затем увеличили сумму за неуплату.

В июле 2014 года водители ПАЗиков жаловались на то, городские власти вытесняют малый бизнес с белгородских дорог. Тогда же в Белгороде состоялся конкурс, в ходе которого определились компании, которые будут заниматься пассажирскими перевозками. В их число вошли компании «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт».

В сентябре 2015 года представители городской администрации отвозили автобусы не прошедших конкурсный отбор компаний на штрафстоянки. Эти меры вызвали гражданские акции, в которых участвовали руководители и водители опальных компаний «Таксопарк» и «Спутник». Они выходили протестовать против незаконных действий властей, объявивших их нелегалами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нелегальный #перевозчик #штраф #БЕлгород #администрация

Комментарии

live comments feed...