• Главная
  • Сергея Бутяйкина отправили под домашний арест
10:28, 22 ноября 2016 г.

Сергея Бутяйкина отправили под домашний арест

Заводской районный суд Орла отправил под домашний арест бывшего высокопоставленного белгородского полицейского Сергея Бутяйкина, обвиняемого во взятке в особо крупном размере. Такую меру пресечения ему избрали за неоднократное нарушение подписки о невыезде, а также неявки без уважительной причины к следователю.

Как сообщили в пресс-службе суда, следствие ходатайствовало о заключении под стражу Бутяйкина. Защита попросила для него домашний арест, на судебном заседании следователь и прокурор не стали возражать более мягкой мере пресечения. В итоге суд отправил его под домашний арест на два месяца.

Напомним, Сергею Бутяйкину, занимавшему должность начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, вменяют взятку в 80 миллионов рублей. Следствие считает, что эти деньги были частью из 300 миллионов рублей, которые бывший полицейский требовал с экс-бенефициара ныне обанкроченного «Орелсоцбанка».

По версии следствия, деньги Бутяйкину были нужны для развития двух подконтрольных ему фирм. В частности, для компаний по переработке рыбы. Помимо взятки его также обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бутяйкин #домашний #арест #Белгород #полиция

Комментарии

live comments feed...