Дело против Виктора Филатова отправили в суд

Заместитель Генерального прокурора РФ передал в суд уголовное дело против экс-депутата и гендиректора «АльтЭнерго» Виктора Филатова. Ему, а также четырём другим сообщникам, предъявили обвинения в организации растраты 241 миллиона из «МРСК Центра» и создании преступного сообщества, сообщается на сайте генпрокуратуры.

— По версии следствия, бывший генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров (находится в международном розыске) в 2006 году в г. Москве совместно с управляющим директором ОАО «Белгородэнерго» Филатовым создали и возглавили преступное сообщество для систематического хищения денежных средств в особо крупном размере, — говорится в заявлении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что для хищений Макаров и Филатов использовали подконтрольное им ОАО «КорСсис». В 2008 году, по данным следствия, около 300 сотрудников «МРСК Центра» перешли на работу в «КорСсис», обратно их перевели через два года.

В прокуратуре уточнили, что позже Филатов и Макаров переоформили контрольный пакет акций фирмы на кипрские офшорные компании. Дело против Филатова направили в Мещанский районный суд Москвы.

Напомним, Виктора Филатова арестовали в июне 2015 года, он находился под стражей в «Матросской тишине». После ареста Филатов объявил голодовку, но прекратил через две недели. То же самое он сделал спустя год после заключения под стражу. 

Адвокат Филатова сетовал, что защита долгое время не могла добиться от следствия документов, доказывающих его виновность. По словам защитника, Филатов упоминался в материалах лишь как собеседник одного из свидетелей.

Филатов суд хищение организация преступного сообщества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии