«Когда над Северной Двиной проснётся солнце и на леса туманы выпадут росой...». Белгородцы написали географический диктант

20 ноября во всех регионах страны, в том числе и в Белгородской области, прошёл Всероссийский географический диктант. Принять участие в масштабной образовательной акции Русского географического общества могли все желающие. 

В Белгороде основной площадкой диктанта стал государственный национальный исследовательский университет. Проверить свои знания в области географических наук сюда пришли 340 человек. Ещё одним пунктом проведения экзамена стал Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат. Здесь диктант написали 83 белгородца.

— Азы географии необходимо знать каждому культурному и образованному человеку, ведь мы с вами – часть природы, а знание географии позволит её сохранить для будущих поколений, — напутствовал участников диктанта декан факультета горного дела и природопользования, профессор Александр Петин. — В век компьютерных технологий многие из нас забывают элементарные вещи, а географический диктант направлен на восполнение пробелов в этой области.

Как и в прошлом году, темой диктанта организаторы выбрали «Моя страна – Россия». За 45 минут участникам предстояло ответить на 30 вопросов, поделённых на три блока. Первый состоял из заданий на знание географических понятий и терминов; второй был направлен на проверку знаний о расположении географических объектов на карте; третий – на знание географических описаний в литературных произведениях.  

Так, например, белгородцы должны были вспомнить, как называются устойчивые ветры, дважды в год меняющие своё направление и определяющие климат Дальнего Востока или распределить населённые пункты Сыктывкар, Уфа, Архангельск и Пермь с севера на юг. Немногие из участников знали, что гимн Архангельска имеет такие строки: «Когда над Северной Двиной проснётся солнце и на леса туманы выпадут росой...».

По окончании географического «экзамена» все участники получили памятные сертификаты и посетили новый геолого-минералогический музей БелГУ.

Правильные ответы появятся на сайте rgo.ru после 25 ноября. Там же каждый участник по специальному идентификационному номеру сможет узнать свой результат. Для тех, кто не смог прийти на диктант, есть возможность ответить на аналогичные вопросы в онлайн-режиме. Интернет-вариант будет доступен на сайте Русского географического общества до 23 ноября, а результат появится сразу после прохождения диктанта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru