• Главная
  • В Белгороде появится инклюзивная игровая площадка
15:20, 18 ноября 2016 г.

В Белгороде появится инклюзивная игровая площадка

Летом 2017 года на улице Садовой откроется  игровой комплекс для единовременного пребывания здоровых детей и детей с ограниченными возможностями. Площадка будет состоять из спортивно-игровых модулей, горок, качелей.

Проект инклюзивной игровой площадки реализуется администрацией Белгорода по инициативе благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака». На месте будущей инклюзивной площадки уже установили часть игрового оборудования. Создание детской зоны отдыха продолжится в тёплое время года. С приходом весны здесь установят карусели, песочницы, пандусы для детей-колясочников, постелют покрытие из прорезиненной крошки, что практически исключает возможность получения травм при падении.

Как рассказала руководитель благотворительной организации Евгения Кондратюк, горожане обратились к ней с просьбой помочь в создании площадки, на которой могли бы играть здоровые дети и дети с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы, рассмотрев просьбу, вышли с инициативой к администрации города и получили положительный отклик, — отметила Евгения Кондратюк. — Открытие детской площадки намечено на 1 июня.

Напомним, что в городе Строителе Яковлевского района этим летом открыли первую в области площадку для детей с ограниченными возможностями. Детский городок, площадью 225 квадратных метров, ориентирован на детей, передвигающихся на колясках. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #дети #площадка #инвалиды

Комментарии

live comments feed...